Rezepte

MaronensuppeMaronisuppe

Laut meinem Sohn eine "4 Sterne Suppe"...
Portionen: 4

Zutaten:
1 Stk. Zwiebel (groß)
1 EL Öl
400 - 600 g Maroni (Gekocht oder am besten geröstet oder vakuumiert)
2 Stk. Kartoffeln
1,5 L Gemüsesuppe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz, bunte Pfefferkörner, Muskatnuss, Rohrzucker, Schuss Weißwein

 

Zubereitung:

Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, etwas Zucker beigeben. Maroni mit anbraten.
Mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen.
Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose. Zusammen mit den kleingeschnittenen Kartoffeln in der Suppe kochen, bis die Kartoffeln und die Maroni weich sind. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren und mit der Sahne verfeinern. Danach mit den Gewürzen abschmecken und noch kurz aufkochen lassen.

Tipp:

Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen Oder mit frischem Schnittlauch oder Petersilie zu garnieren.

Bald gibt es hier weitere Rezepte.

Wenn auch Sie ein besonders leckeres Rezept mit Maroni haben, schreiben Sie doch eine E-Mail an info@der-maronimann.de. Wir werden es gerne hier veröffentlichen.